Otkrovenie

Черное небо разрезано мыслями-звездами,
Градом малиновой злости линчует их сон,
Гроздью потухшего пламени тихого, слезного
В дверцу прощальной молитвы врывается он…

Он невысок, молчалив и в нелепой гордыне,
Сальным налетом пытается выплюнуть гнев.
Пальцами сильными, вескими, тонкими, пыльными
В потухшую душу вгрызается брошенный лев.

Мы как хрустальные вазы устроим прозвонницу,
Выдадим правду отбеленных сумрачных стен,
Вечер ногам моим женским поклоница…
Грустно вздохнет и забьется в их плен.


Рецензии