Здравствуй, армия!

А на пристани народ. 
Гам и толчея.
– Вот настал и мой черёд.
Здравствуй, армия!

Показался теплоход.
Крики, плач и стон.
– До свидания, фокстрот,
Новый патефон.

Уплывает теплоход
В дальние края.
Долгая разлука ждёт
Нас, любимая.

Уезжаю далеко,               
К морю Белому.
– Нежной чайкой прилечу               
Белокрылою.

Уезжаешь? Уезжай               
В северную даль.               
Не грусти, не забывай,
Не скажу: «Прощай!»

Зашумит морской прибой,               
Вспомни вдалеке.
Мутной смоется волной
Имя на песке.

Он уехал далеко –
К морю Белому…
Верной чайкою лечу
Я к любимому.


Рецензии