Пропажа

У меня несчастье дома:
Кот пропал по кличке Рома.
Вышел погулять за дверь
И исчез наш рыжий зверь.

Долго мы его искали
Возле дома и в подвале.
Безуспешно. Где ж наш Рома?
Безутешны все мы дома.

Двое суток мы в отчаянье
И взволнованы до слёз.
Но потом его случайно
Костя наш домой принёс.

-Рома, что ж ты натворил?
Нас страдать заставил.
Папа рыбку отварил
И коту поставил.

Он наелся и поник,
Видно, утомился.
Отсыпаться наш блудник
В кресло завалился.


Рецензии