Бессоница

Пишу унылые стихи,
Со мной бессоница-подруга.
Минуты долги и тихи,
А с трелки всё идут по кругу.

Я слышала: стучали в дверь!
А может быть, стучало сердце?
Я слышала, ты мне поверь!
А может быть стучались в сердце?

Открыла дверь - стоит Она.
Та, что пришла ко мне впервые.
Я, нашим сходством сражена,
Смотрю в глаза её большие.

Сидим, молчим, не хватит слов
Нам выплеснуть всю нашу душу...
Ведь не расскажешь про Любовь,
И я молчанья не нарушу.

Забуду завтра про Неё, мою ночную гостью эту...
И серых глаз её стекло, что делает меня поэтом.


Рецензии