Люблю детское

Мне спокойно, мне уютно,
Тихо и светло,
Тонкой струйкой мысли льются...
Посмотрю в окно.
Там, сквозь тучи, среди ночи
Гордый свет горит.
Может мне удачу прочит?
Иль к себе манит?
Не балуй меня удачей,
Не зови к себе,
И хотя я часто плачу,
Не узнать Тебе,
От чего так светлы ночи
В комнате моей,
От чего мне грустно очень
В тишине аллей.
Почему смеюсь некстати,
Плачу невпопад,
И Твоей небесной рати
Мне не нужен сад,
Почему любить я стала
Звёзды и луну.
Может быть я жить устала?
Чувствую беду?
Не зову беду, не кличу,
Просто жизнь пою,
Простоя узнала тайну.
Просто я ЛЮБЛЮ.


Рецензии