Февраль глазёнки протирает

Стряхнув с себя остатки сна,
Февраль глазёнки протирает,
Как - будто он ещё не знает,
Что март  спешит, грядёт ВЕСНА.

Многоголосый  птичий  хор -
Начнёт встречать весны зачатки,
Меж месяцами – давний спор,
Март наведёт свои порядки.

Натешится  ещё  февраль,
Призвав на помощь снег и вьюги,
Ох, если б ведал он и знал,
Что то, -  последние потУги!?

На пятки наступает март,
Он парень -  удалой  и  хваткий!
Выходит  бодро  он  на старт,
С  него, и взятки, видно, гладки.

Разбудит солнечным  лучом
Уснувший  лес  в  уборе  снежном,
Ступает  важно,  бодрячком,-
В  нём  дух - упорный и мятежный.

Февраль не думает сдаваться.
И, вопреки прогнозам всем,
Начнёт   куражиться, играться,
(У марта много с ним проблем.)

Всё еще стылы небеса,
И вьюгами февраль играет,
Зима воистину ль не знает
Что март спешит, грядет весна.    

      22.02.2009.

на картинке - святой источник
Параскевы Пятницы в Сергиевом Посаде)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.