Дружбе

Как день и ночь с тобою не похожи,
Как солнце бледное и ясная луна.
В моих несчастиях порою я ничтожна,
В своих же радостях всегда ты высока.

Дочь блудная я, с кровом, но без мира
В душе, а ты - мой светлый луч.
Я жизни суетной - простая лира,
А ты, её ты держишь ключ

в своих руках. В глазах моих туман,
Я всё ищу чего-то, уж верно не найду,
И, разуверясь в правде, я приму обман,
Забыв мечты, со всеми в тень уйду.

И нет причин у нашего родства,
Ведь наша дружба нам дана с тобою свыше.
И главное - успеть сказать спасибо до конца,
А Тот, кто свыше, нас с тобой услышит.


Рецензии