Видеть

Солнце взошло и погасло.
Столько всего пережить, и напрасно.
Люди, сутулые спины,
В городе я и витрины...

Но все хотят видеть
Мои неудачи,
Они ненавидят,
Когда я смеюсь, и любят,
Когда я плачу.
Скажут, но будет все ложью.
Спрячут слова в ядовитые ножны.

Воздух горячий и влажный,
Может быть как-нибудь однажды
Станет и это двуличие
Чем-то далеким безразличным...

Но все хотят видеть
Мои неудачи,
Они ненавидят,
Когда я смеюсь, и любят,
Когда я плачу.
Скажут, но будет все ложью.
Спрячут слова в ядовитые ножны.


Рецензии