Я так люблю тебя, родная

(из сборника о любви "Поют любовь вам ангелы-поэты" №23)

Изведавшая боль гонения
Жестокой сталинской поры,
Познав обиды и лишения
Среди голодной детворы…
Пройдя детдомовскую школу,
Ты беды все переборола!

Твои натруженные руки,
Чуть помутневшие глаза,
Душа, стерпевшая разлуки,
Молящий взгляд на образа
Всего на свете мне дороже!
Чем старше я, тем ты - моложе!

Ты стойкости детей учила,
Была хранилищем тепла -
Оберегала их, лечила
И защищала, как могла…
Из жизни опыт извлекала
И дочерям передавала.

Где мне найти слова такие,
Чтоб выразить свою любовь
За все мгновения золотые?
Но ты всё чувствуешь без слов…
Какими есть - нас принимаешь,
Жалеешь, любишь и прощаешь.

Я прикоснусь к рукам губами,
Прильну тихонечко щекой,
Взгляну в глаза любимой маме,
Увижу ласку и покой.
И прошепчу, слезу глотая:
«Я так люблю тебя, родная!»


Рецензии
В каждой строчке - любовь...
Замечательное!!!
Спасибо!
С уважением и пожеланием всего самого доброго,

Марта М.   05.10.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Марта!
И Вам всех благ!

Тина Ланкевич   06.10.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.