Марш суворовцев

Третий год на гособеспечении –
Погоны , лычки, подворотнички.
Суворовский режим одно мученье
Селёдка  каша да с капустой щи.
                Припев
     Ой, мама с  папой, вы мою судьбу решили.
     Опять иду на суточный наряд.
     Ой, мама с папой,  что вы натворили?
     И этому я, кажется, не рад!

По стадиону лёгкая пробежка-
Едва дышу десятый круг подряд .
А в мини-юбочках  и в джинсиках в обтяжку
Из-за ограды девочки глядят.
       Припев    

Тебя запомню до последнего  до вздоха,
Наш ротный командир- отец родной!
Ты нас учил, что хорошо, что плохо
И увольнения лишал  на выходной!
      Припев

Брусчатка площади. Парадная фуражка
И  аксельбанты  белизной слепят.
От звука марша по спине мурашки.
И глаз девичьих восхищенный  взгляд.
   
  Ой, мама с папой, вы  мою судьбу решили-
  Военный возглавляем  мы парад!
  Ой, мама с папой, что вы натворили?
  Но этому я очень, очень рад!

Каких только наук не изучали
В училище –всего не перечесть!
Но главное, что эти стены  дали:
РОССИЮ, БРАТСТВО, МУЖЕСТВО и ЧЕСТЬ!
          
   Ой, мама с папой, вы мою судьбу решили –
    Я  стал по жизни  - РОДИНЫ СОЛДАТ!
   Ой, мама с папой, что вы натворили?
 Но этому я очень, очень рад!


Рецензии
Вы знаете,я мало разбираюсь в цензуре,но мы,наверное,другое поколение,воспитанное в духе патриотизма и очень хорошо,что эта тема
потмхоньку возвращается.Мне например ваше стихотворение до дрожи понравилось.Браво!Побольше бы таких.С уважением.

Василиса 5   12.11.2009 11:37     Заявить о нарушении
Дорогая Василиса, Спасибо. Этот марш написан 10 лет назад, когда мой внучатый племянник учился в Суворовском училище,но ему не понравилось, что я написала:мама с папой вы мою судьбу решили.Будьто это не так!

Татьяна Калинина-Аничук   13.11.2009 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.