Танцует внучка в упоеньи...

Танцует внучка в упоеньи, пусть музыка слышна едва,
Но грациозно так движенье, задумчивое как волна.
То набежит, то вновь отступит, то снова силу наберет,
Полоску пляжную уступит, и к берегу опять придет.

Как в танце девочка  взрослеет. Как эти таинства души
Вдруг наливаются и зреют, но так юны и так свежи.
Танцуй, Маруся,  до упаду, для удовольствия пляши,
И это лучшая награда: танцуй, Маруся, для души.

Не станешь, может быть, Плисецкой, Улановой - не быть тебе,
Но этот танец полудетский вдруг что-то разбудил во мне.
Года пройдут и в Теплом Стане, быть может, вспомню этот миг,
Когда с тобой станцуем в паре, но буду я уже... старик.


                посвящается моей внучке
                Машеньке Кулаковой (почти 6 -ти лет)


Рецензии