Он по жизни скитался

Он по жизни скитался, видел лишь неудачи,
Как незрячий щенок – не мог дать им сдачи.
И как чья то игрушка бросался  он в омут,
Звал на помощь, думал помогут.

Он любовь искал, и не раз обжигался,
В дружбу верил, но и там облажался.
Пришла вдруг беда и один он остался
И помощи руку так и не дождался.

Так ответьте мне, что вокруг творится,
Мир сошел с ума, или все мне снится.
В маскарадные маски превратилися лица.,
И когда же все это прекратится ?

Это крик души, это стон из сердца,
Не где нам идти, некуда нам деться.
В этом мире злом не найдется места,
Может слеплен он из другого теста ?

Он спросил у Бога, где ж его дорога,
Куда ему идти,, ведь еще немного,
И сойдет с ума – это ведь не долго.
На колени встал и взмолился к Богу.

Помоги, Отец, миру изменится,
Пусть исчезнет зло и добро родится.
Пусть придет любовь, найдут люди счастье,
Солнце пусть взойдет и уйдут ненастья.

Но вокруг него те же  люди-тени,
В голове обман, в глазах жажда денег.
Куда ему идти, куда ему деться,
Чтоб  покой найти и  и любовь на сердце.
2001 год.


Рецензии