Трудное детство

Бывало, мать поднимет нас
Со старшим братом поутру,
Чтобы до солнца и по насту,
Как вспомню-холод по нутру.

Дрова в лесу мы воровали,
Сучки рубили с деревов,
Ведь дров в деревне не давали,
А делали из нас воров.

Лесник Сабир, когда поймает,
Изрубит санки - так и сяк,
А нас без санок отпускает,
Скажи спасибо, дед Спивак.

К нему придешь, попросишь деда,
А он ругается, ворчит.
Потом вдруг скажет уж обедом,
Ну, с недельку погодишь.

Но, не проходит и три дня,
А дед уже зовет меня.
Ты свои санки забери,
Да и в лес скорей беги.

Ну, не санки, а игрушки.
Сухие, легкие, как стружки.
Красивые, вязок к вязку,
Эх, не попасть бы к леснику.

Нарубим с братом сухих дров,
Закруткою увяжешь.
И тащим в гору, нет слов
Так просто не расскажешь.

Ну, вот и выбились из сил
Сидим и оба плачем,
И чудный лес уже не мил
Хоть разгружай, а не иначе.

Но вдруг, приходит наша Мама
Тащить нам санки подсобить
Похвалит нас и скажет, ладно
Не будем больше дров рубить.

Уж, как – нибудь, перезимуем
Да на дворе ведь март-Весна!
Но, как только ночь минует
Ну что, ребята, вам пора.

И так почти до первоцветов.
В лесу встречаем мы рассветы,
А на горе уже закат,
Но все равно я счастлив, рад,

Что в моей жизни так сложилось
Есть брат, тот лес, гора
В душе моей все отложилось
Эх, взять бы санки, сказать: «Пора!»


Рецензии
До сих пор не придумано средства
Вновь вернуться к ушедшим мгновеньям,
Потому-то и "трудное детство"
Вспоминается с благоговеньем!..
...............................
С пожеланием удачи...

Александр Пугачёв   30.09.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр ,за удачу.

Виктор Некрасов   30.09.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.