И что за мной?

И что за мной? Раззор и смятение
в закоулках отжившей души?
Уже собраны все обвинения?
Да, будто ль? Cудить не спеши!
А может еще оправдаюсь,
пойму что, зачем и к чему?
До сути дойду, и раскаюсь,
в постылом себя прокляну.
Ослабленный, страшный, беспутный,
истасканный сломной весной,
с надеждой на градусник ртутный
уйду из раззора больной,
из "блудного" - в роль: "Обновленный".
На "верую в стать" объявлюсь,
оплотностью стану влюбленной,
в пропитости бездн заискрюсь,
запылаю как тысячи сабель
на солнце в атаке, в огне...
И весь, до последней из капель,
растаю в загульной весне...
А, если сбегу от сомнений,
от склоки упорной души
в открытую, без сожалений,
с тобою весну, не спеши
судить одинокую душу,
набатить, позорить, клеймить,
сажать в беспросветную лужу
того, с кого станется - жить…

+


Рецензии