На пепелище

На пепелище страшного костра
Среди золы холодной черноты
С рассветом солнца,видно неспроста
Вдруг распустились дивные цветы.
Как седина на чёрной голове
Наводит мысль на тленность бытия,
Так и цветы белели на золе
И новой жизнью полнилась земля.
Бутоны колыхались ветру в такт,
А пепелище заросло травой.
Порой мы что-то делаем не так,
Но вновь встают надежды над золой.


Рецензии