В узких глазах...

В узких глазах синих как вены
Ищу ответа: Где центр Вселенной?
Где можно найти гармонию Мира?
Как проще пешком дойти до Памира?

Когда найду счастье иль смысл
Слов, что уносят прочь мою мысль?
Где обитает земная любовь?
Есть ли питье, чтоб согреть мою кровь?

В синих и узких глазах отвращенье -
Только вижу в ответ непрощенье,
Холод реки и глубин океана,
Всепонимание и без обмана...

Скорби и боль за ушедшее время.
Всеосознанье - тяжкое бремя.
В эти глаза не могу я смотреть,
Но и из памяти их не стереть.


Рецензии