Вечный должник

Век мой тает на глазах.
Серебрится в волосах.
Знать, давно на небесах
Приготовлено мне место.
Очень скоро буду там,
Вот долги свои отдам
И паду к твоим ногам,
Вечная моя невеста.

Моя песня недопетая,
Моя чаша недопитая
Тянут, грешного, меня к земле,
Не желают отпускать на небо.

Весь в долгах я как в шелках,
Только дело не в деньгах,
Все, что на моих счетах,
Мне не взять с собой в дорогу.
Должен матери, отцу,
Той, с которой шел к венцу,
Должен сыну и Творцу.
Так неизмеримо много!

Моя песня недопетая,
Моя чаша недопитая
Тянут, грешного, меня к земле,
Не желают отпускать на небо.
 
Те, с кем дни свои делю,
Те, которых я люблю,
Чтобы всем вам отплатить,
Мне придется вечно жить.


Рецензии
...удивительная философская лирика у Вас, Владимир!..
Светлая, мудрая, чувственная... Спасибо!.. И - как всегда -
http://www.stihi.ru/2008/03/25/1197
С теплом и симпатией,
Оля

Сполохова Ольга   22.02.2009 21:07     Заявить о нарушении