Масленица!!!

Перед постом Великим разговеться надо,
Катанье на санях, пение, танцы до упада,
Прыжки через костёр, потешные бои,
Как в старину проводит наш народ гуляния свои.

Неделю праздники справляют,
И животы обильно набивают,
Отведать надо всяких блюд,
Пьёт, ест и веселиться люд.

И каждый день блины пекут,
Мёд, пиво по усам текут,
А заодно и зиму мы проводим,
И взявшись за руки похороводим.

Ведь 40 дней потом об этом вспоминать,
Христово воскресение – Пасху ждать,
И 40 дней в Великий пост поститься,
Жить праведно и каждый день молиться.


Рецензии