Одинокий колосок пшеницы

Одинокий колосок пшеницы
Опускает мокрые ресницы,
Плачет оттого, что никогда
Не увидит он полёт синицы.
Он стоит в широком белом поле,
Маленький, с тяжёлой львиной долей.
Чёрная, как сажа, целина…
Белый снег…И он один на воле.
Пало первое зерно, второе…
Снег пушистый их собой укроет.
Дни пройдут, и раннею весной
Новые ростки глаза откроют.
Одинокий стебелёк пшеницы
Уж не будет больше колоситься.
Всё, что было, предано земле
До последней зёрнышка крупицы.




                28 августа, 2007 г.


Рецензии