Назим и юзефа

Давно разливался уж месяца свет
Согласно природы закону,
И вечером тем пробирался к балкону
Влюблённый мальчишка пятнадцати лет.
Судьбе захотелось, влюбился он чтоб
В девчонку, себе не по чину.
Юзефа была из богатых дивчина;
Назим – житель свалок и местных трущоб…

                --------------------

                Юзефа

Сердце, не плачь, сердце, не ной,
Сердце, ну что ты так бьёшься?
Время тебе обрести уж покой-
Ты всё никак не сдаёшься.
Знаю, что скоро увижусь я с ним,
Снова взгляну в его очи.
Долго ли ждать тебя, милый Назим?
Нужен ты мне очень-очень.

                Назим

Я уже здесь. Хватит грустить.
Лучше обнимемся крепче.
Дай мне нектар из твоих губ испить:
Нам с тобой станет полегче.

                Юзефа

Неужто я сплю, и это лишь сон?
Сильней ущипни меня. Ну же!
Пускай никогда не закончится он.
Любимый, ты так был мне нужен.

                Назим

Я с тобой рядом, я не уйду,
Мы до утра будем вместе…

                Юзефа


Что ты! Ведь если тебя здесь найдут-
Застрелят на этом же месте!
Я не могу так тобой рисковать.
Лучше сбежать нам обоим.
Если тебя им удастся сковать-
Я умру вместе с тобою.

                Назим

Что же, Юзефа, тогда нам пора-
Мало уже до рассвета.
Тихо нам надо бежать со двора,
Дальше – со скоростью света.

             -------------------

На море был штиль. Уж вечор догорал.
Влюблённая пара мечтала.
И даже ни капли не ожидала,
Что неподалёку охранник стоял.
И главная цель его – мёртвый юнец.
«За то, что увёл он девчонку
Из отчего дома, теперь ждёт мальчонку
Лишь смерть!»- так сказал Юзефы отец.
И, сделав сигары последний затяг,
Убийца взял парня на мушку.
Но вместе с ним наземь упала девчушка-
Взяла пуля-дура двоих бедолаг…
Давно на том месте птицы не пели,
Там лишь две влюблённых души-
Назим и Юзефа – блуждают в тиши.
Навеки вдвоем. Как они и хотели.

                11 июля, 2005 г.


Рецензии