Завещание

Пройдёт ещё не мало лет
До дня, когда меня не станет.
Прольётся слух: «Погиб поэт!»
Свечу за упокой поставят.
И кто-то вспомнит образ мой,
И что Мариной меня звали,
Придёт поговорить со мной
К моей могиле у развалин.
Но чтоб на гробовой доске,
Где я смеюсь,весело б фото;
Цвели б нарциссы на песке-
Я этого хочу всего-то.
Из жизни с песней я уйду,
Но попрошу всех на прощанье,
Как только я покой найду,
Моё исполнить завещанье.

                13 мая, 2005 г.


Рецензии