Чеченский раб

Он покинул дом холодной ночкой,
Чтоб не видеть плачущую мать.
И попал в горячую он точку:
Пришлось в Грозном парню воевать.
Только так судьба распорядилась,
Что парнишка в плен захвачен был.
Смерть совсем уж близко находилась-
Он держался из последних сил.
Он попал, где злу не знают меру,
К гнусным и безжалостным врагам.
Они предлагали взять их веру,
Но своим он доверял богам.
Иисусу он всегда был верен,
На груди всегда носил он крест;
Только в грязь его втоптали звери,
Лишь мальчишку взявши под арест.
Он до самого конца не сдался-
Он страну родную не предал.
Миг…И выстрел оглушительный раздался,
И бедняга замертво упал.
Вместо письмеца – дурные вести
С орденом чеченскому рабу.
К маме он вернулся «грузом двести»
В тяжеленном цинковом гробу…

                30 апреля, 2005 г.


Рецензии
Всё так и есть. И даже хуже!
Но ... нам плацдарм чеченский нужен...
Беги от жизни, не беги -
Кругом - война, кругом - враги.

С уважением:

Олег Карелин   23.02.2009 10:45     Заявить о нарушении