Верная любовь

Я так хочу тебя увидеть,
Я так хочу тебя обнять,
Но ты уезжаешь на поезде быстром,
И мне никогда его не догнать.
Ты далеко, ты меня не услышишь.
И писем, конечно же, мне напишешь.
Но я буду ждать, надеясь на встречу,
Всё, может, пройдёт; говорят - время лечит…
………………………………………………….
Я всё тебя жду, всё того же мальчишку,
Но знай, год назад родила я сынишку.
Его, как тебя, моей жизни мужчину,
Назвала, не думая, именем Дима.
Ты знаешь, любимый, он вылитый ты,
Похожи вы с ним, как две капли воды.
Сын вырастет скоро, пойдёт на войну,
Он будет отстаивать нашу страну…
………………………………………………….
Уж годик второй, как наш сын на войне.
Послушай, родимый, что пишет он мне:
«Здравствуй, моя любимая мама!
Недавно твою получил телеграмму.
Ты там не волнуйся, мамуль, я живой,
Немного осталось – приеду домой.
Почаще пиши, ведь ты знаешь, как здесь:
Источник надежд – это из дому весть.
Наверное, всё. Буду ждать письмеца
Сюда, на войну, из родного конца. »
Ты видишь, какой наш сынок молодец?
Сразу понятно, какой был отец…
……………………………………………………
Пошёл вот уже мне десяток восьмой,
А я тебя жду, мой любимый, родной.
Быть может, сейчас, перед смертью моей,
Увижусь я с первой любовью своей…


                29 марта, 2002 г.


Рецензии