Несчастная любовь

Ты говоришь, что надо нам расстаться,
Ты говоришь, что мы с тобой не пара,
Ты хочешь просто другом мне остаться,
Ведь нет в твоей груди былого жара.
Иди – тебя удерживать не буду.
Прошла любовь, как майская гроза.
Но знай, вкус твоих губ я не забуду,
И по щеке моей течёт слеза.
Конец роману; и теперь с другою
Девчонкою встречаешь ты рассвет,
С любимою, родною, дорогою,
С которой жить желаешь много лет.
Она умна, стройна и симпатична,
Вокруг неё всегда полно друзей,
И ночью при луне( как романтично )
Целуетесь  вы страстно в губы с ней.
И зимними холодными ночами
Бочком ты прижиматься будешь к ней.
И на душе от грусти и печали
Мне будет становиться всё больней.
Ну Бог с ним. Я давно уже смирилась
И вышла замуж, пусть и не любя.
Всё то, что было, мной уже забылось,
Хоть часто вспоминаю я тебя…
Но вдруг я узнаю, что вы расстались,
Не провстречавшись даже пару лет.
И чувства у меня пускай остались
К тебе, но той любви давно уже нет.
Но что я вижу?- в ящике записка:
«Прости…Я о пощаде лишь молю.
Ни с кем мне не хотелось быть так близко.
Прощай. Я всей душой тебя люблю…»
Но, не дождавшись встречи долгожданной,
Самоубийством жизнь покончил ты.
И смерть пришла негаданно, нежданно;
И я несу на кладбище цветы.
Вкус алых губ твоих я не забыла,
Не удалось себя мне обмануть.
Передо мной холодная могила.
Всё кончено. Тебя уж не вернуть…

                23 июня, 2004 г.


Рецензии