Это было совсем недавно

Это было совсем недавно:
Ты ладони держал мои.
И моя душа, как ни странно,
Перешла тихо в руки твои.
Я смотрела лишь в серые очи
И всё больше тонула я в них;
Под покровом безоблачной ночи
Засыпала в объятьях твоих.
Было всё чудесно – как в сказке,
Ты слова любви говорил
И одаривал морем ласки.
Что ж ты, милый, потом натворил?..
Увлекла тебя за собой
Мечта детства в далёкий Кито,
Где, любуясь на нежный прибой,
Кто-то ждёт тебя. Вот только кто?
Это было известно лишь Богу.
Но по зову ли сердца, иль нет,
Проложил к Эквадору дорогу
И открыл для себя новый свет.
И хотелось тебе найти ту,
Что судьбу всю изменит твою.
Представлял ты её красоту,
Но нашёл там ты смерть лишь свою…
Это было совсем недавно;
И хоть ты и не звал за собой,
Но моя душа, как ни странно,
Умерла тогда вместе с тобой.

                13 декабря, 2004 г.


Рецензии