Другу

Прижмись ко мне, мой милый друг,
Прильни ко мне покрепче.
Какой тебя настиг недуг?
Скажи, и станет легче.
Ведь я могу тебя понять
Всего лишь с полуслова.
Позволь же мне себя обнять
Как друга дорогого.
Быть может, в этот раз без слов
Мне всё понятно станет;
Наверно, властью всех богов
Нас так друг к другу тянет.
У нас единая душа,
Союз заблудших двух умов,
Мы проходили не спеша
Сквозь сто цепей и сто оков.
Длиною в жизнь наш путь с тобой,
Но смело мы идём вперёд,
Рискуя иногда собой,
Ломаем под ногами лёд.

                27 января, 2004 г.


Рецензии