Время тишины

ВРЕМЯ ТИШИНЫ

Наступает время тишины…
Расставаться мы с тобой должны….
Накануне горестных разлук
отпускаю я тебя из рук…

Ты на юг, на запад, на восток
полетишь, как сорванный листок.
И в пути, не знающем конца,
потускнеют контуры лица.

Кутаясь в туман, как в серый плащ,
ты растаешь – сказочный мираж…
ты исчезнешь, смолкнет звон струны…
и настанет время тишины…

По тропинкам памятным кружа,
скроет одиночество душа…
и, наверно, сможет позабыть
нудное шуршание листвы…

И осядет – как на плитах пыль –
гнев разнокалиберной толпы…
и душа – твой сорванный листок –
полетит на север… на восток…

Я спокойно выйду на перрон
и уйду, не выдавая стон.
Надоело старое кино -
ты своё отплакала давно.


Рецензии
Красиво и грустно...

Мария Милова   24.02.2009 22:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Спасибо за внимание ко мне и моим стихам.
А состояние "осенней беспричинной грусти" знакомо не только поэтам...
Приглашаю к чтению и других "пластов".
С уважением - Владислав Евсеев(Казань).

Владислав Евсеев   24.02.2009 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.