Февральское застолье

Выпил дед Петрович стопку.
Захмелел, ну, так, чуть-чуть,
(Был в солдате старом опыт!)
И себя ударил в грудь.

Вмиг семейное застолье
(Им ли дедушку не знать)
Приутихло поневоле -
Грозных слов не миновать.

-Эй, служивые, вопросик,
(Это сыну с внуком дед)
Отчего, кого ни спросишь,
Видят в службе нынче вред?

Почему призыв армейский
Всё скуднее каждый год?
Может, будет наш,  Расейский
Без «охраны» жить народ?

Или НАТО вдруг не стало?
Перевёлся супостат?
Или средств, в России мало
Прокормить своих солдат?

Может звёздных генералов
Меньше стало по стране?
Или наши арсеналы
Приуменьшились вдвойне?

Может стали новобранцам
Командиры – не отцы?
И сержанты – не сержанты
А над слабым храбрецы?!
       *         *        *
Промолчали сын – афганец
И познавший внук Кавказ –
Знали, как ответы ранят
Деду душу всякий раз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.