Я хотел бы...

Я хотел бы спуститься с небес
Неожиданно, безответственно
В переполненный дымкою лес
Неизведанный, девственный-девственный

Я хотел бы пройтись босиком
По пушистому белому снегу,
А потом бы пустился бегом,
Познавая морозную негу!..

Я кормил бы медведей с руки,
Умилялся б ежами и белками,
А поили б меня ручейки!
Да глоточками мелкими-мелкими!..

Но сосед по палате прервал
Своим криком финал этой песни:
"Морфий?! Кубиков пять натощак?!!
Зажрались вы, товарищ Мересьев!


Рецензии