Лилит

1. Лилит грустит.
Но здесь кому какое дело?
Набежали, разорвали, показали
Ровно в полночь в полнолунье в новостях.
Лилит грустит.
Ей все осточертело.
Лилит летит одна, в дырявой шали,
Приземляясь на морозных пустырях.

2. Жрецы стреляли сигареты у вокзала.
Лилит знала:
Ее вот так же разменяют по десятке,
Как и всех в подлунной жиже,
Где ей с каждым днем все ближе
Просто смерть.
А вы что думали?
Ей тоже не успеть
Сорвать цветок. Забыться поцелуем. - Выжить!
Ее час дрожит все ближе, ближе...
На распластанных афишах
Приглашение в театр кто-то выжег.
И там тебя, Лилит, пред всеми…

3. А завтра будет воскресенье,
У продавцов серебряных пуль - выходной.
Они – в запой.
Помянут с горечью Лилит жемчужные плечи.
Время лечит,
Но, пожалуй, только этих мертвецов,
Что повсюду, что с глазами из пластмассы.
Дворник ночью выметает с улиц краски,
Чтобы серостью плевало нам в лицо.

4. Лилит, Лилит, проклятье меньше мучит,
Чем пустота, разлитая по этим взглядам.
Ты пригласи меня гулять по раю ада,
Коль там еще остались чьи-то души.
Тебе все лучше!
Ты смеешься
Так, что рушатся все замки мира.
Ты всегда была такой красивой!..
Улыбнешься –
И планеты как и не было! Твой след
Отпечатался на предпоследнем снеге.
А ты все бьешься подо льдом от смеха.
И жизнь сплетается в еще один сюжет.


Рецензии
Очень хорошее глубокое творение.

С почтением,
Анели

Юлиана Ярм   24.02.2009 18:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв!

С уважением,

Татьяна Кожевникова   27.02.2009 20:38   Заявить о нарушении