Вариант на сказку А. С. Пушкина

   А.С. Пушкин
   
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
   
   
Ветер открывает Царевичу координаты тела возлюбленной:
   
   
"..В ней глубокая нора;
   
В той норе, во тьме печальной,
   
Гроб качается хрустальный
   
На цепях между столбов.
   
Не видать ничьих следов
   
Вкруг того пустого места;
   
В том гробу твоя невеста..."
   
   
Царевич входит и ...
   
   
Торопливыми шагами подошёл он к изголовью
   
И дрожащими руками снял стеклянное надгробье;
   
Губы трубочкой свернул, над любимой наклонился..
   
Но, уткнувшись в бороду, очень сильно удивился!
   
   
Тут же руки заломили с криком:
   
"Помогите, братцы!
   
Ах, проклятый некрофил!
   
Над вождями издеваться?!!"
   
   
На суде Царевич сник:
   
"Как же так я лохонулся?.."
   
Вот, в колонии сидит.
   
Во как ветер прикольнулся!


Рецензии