Гонконг

От мочи освободивши обе почки,
   
Философствуя себе о жизни смысле
   
Я жую кроваво-красные кусочки
   
Ностальгируя по "Бамбе" и по "Бисли"
   
   
А напротив, в магазине, скукой маясь,
   
Где бегут рекламы разноцветной строчки,
   
На меня глядит задумчиво китаец
   
Что продал мне эти самые кусочки.
   
   
А от них несет неповторимым смрадом!
   
Нутром чую, что вот-вот начну давиться,
   
Но китаец меня давит томным взглядом-
   
И я ем, и не могу остановиться...
   
   
Вот бы почки мои вновь мочёй налились-
   
Я б свободным стал от этого гипноза...
   
Но раскосые глаза сильнее впились-
   
И растёт кусочков за щекою доза!..
   
   
И поставив на рассказе этом точку,
   
Предостерегаю вас, махая пальцем:
   
Берегитесь красно-розовых кусочков
   
И торгующих-тоскующих китайцев!!!


Рецензии