Вещь

Я вещь хочу как стих пророка
На слух в пергамент водрузить,
Чтоб обратя течение рока,
Ей, унаследовав, хранить.

Чтоб быта скудное убранство
Вязало тесные слова,
Чтоб силой чувств из святоатства
Вещь удочернена была.

"А если нет и околдован
Тебя принявший узкий круг
И ты напрасно очарован?" -
Не выпущу пера из рук.

"А если да и будет лестью
И розами усыпан день?" -
Я замолчу и станет местью
В меня вселившаяся лень.

"А если там где слово носа
Не кажит и рядят за то,
Что ты молчишь и нет вопроса ... ?" -
Тогда отвечу: Я никто.


Рецензии