Послание большому поэту

А мне всё кажется что Вы громоотвод
При торжествующем цинизме
Когда могли стихи и свой уход
Соединить уже при жизни.

И мелонхолии Вы закадычный друг
И оптимист потусторонний
Что над долиною Коннектикута вдруг
Расправил плечи птицей вольной.

Вот очередь - в ней места сзади нет,
А то что спереди пустеет.
Но груповой звукопортрет
Художник завершить не смеет

И незаведенных часов
Мастеровые-подмастерья
Точнее атомных весов
Нам дарят лучшие мгновения.

Смеркается. Мы в комнатах сидим
И Ваши образы листаем
Но время в форму не рядим
Ибо ещё не понимаем,

Но из пророческого сна
Вами обрубленной породы
Возьмём для Высшего Суда
Лишь тавтологию свободы.


Рецензии