Этот Ангел, он не такой, как надо

Этот Ангел, он не такой, как надо.
 Он без крыльев,
И когда автострада
вдруг возникает у него на дороге,
он взлетает без крыльев,
просто поджав к груди ноги.
 Он обычно молчит,
разглядывая внутри себя время,
давно решив, что это такое бремя,
 идти по жизни, других плечами цепляя.
 Когда то давно его прогнали из Рая.
 Он странно живет, потому что он здесь не дома,
и хотя ему все знакомо,
очень грустно ему и тоскливо.
Потому часто вечером пиво,
а потом как пойдет,
 но пока ему все ж везет.
Бог  продлевает визу,
 видно надо кому-то снизу,
 чтобы он был подольше  пьяным.
Эту душу с большим изъяном,
 она лечила любовью,
 прикладывая ее к изголовью,
 бинтуя калеку стихами,
 размачивая  их слезами.
 Но летать без крыльев непросто,
 а проблема духовного роста
не вставала пред ним ночами.
Удивленно пожав плечами
на ее непростые вопросы,
он так и не смог стать взрослым.
 Но она продолжает верить,
что он утром откроет двери и,
 забыв, наконец, про пиво,
поглядит на нее счастливо,
и они полетят над миром.
Будет он наполнен клавиром,
струны душ зазвучат у них вместе,
просто мир для них станет тесен.
Этот Ангел, он не такой, как надо.
 Он без крыльев, но она то рядом.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.