зарисовки бат-яма

А над Бат-Ямом виснут самолёты
И вместо воздуха глотают тишину
И лепестками птичьего полёта
Пропеллеры черпают синеву.

А море и во сне необъяснимо
И пенится, и чайками кричит,
И косяками рыбными значимо
О городе проснувшемся молчит.

Тихи бульвары раннею порою;
О чём-то договаривая мудро,
Уж старожилы выпускают город
Из синагог в двустворчатое утро.

А днём автобусы гудят на перекрёстках,
Деревья не отбрасывают тени
И золотая девушка в матроске
Улыбкой озаряет летний день.

А вечером на каменных скамейках
Судачат о былом пенсионеры.
Их внуков принимает шумный берег
За молодую поступь старой веры.


Рецензии