люблю тебя, израильский бардак

Люблю тебя, Израильский бардак,
Аэропорта час полночный,
Когда на чёрный лапсердак
Взирает эммигрант лубочный

И на потёртое лицо
Таможенника лицедея
Глядят невинные глаза
Недальновидного еврея.

Пройди зелёный коридор,
Остановись. Ещё немного
И обретёшь свою судьбу
У Средиземного порога,

Где на кабланской стороне
Долгостроительной площадки
Блюдут Фемидовы весы
Ближневосточные порядки,

И под оптический обман
Сохнутовского новоселья
Пополнишь плановый карман
Налогового управления.


Рецензии
"Мы евреям душу греем,
и хотя у нас бардак,
если хочешь быть евреем,
приезжай сюда, мудак"

Игорь Губерман

Гена Тихий   26.02.2015 05:34     Заявить о нарушении