Он так устал

Он так устал…он так устал на самом деле
Сливать все краски, получая цвета муть
И эта сущность неземная надоела
И так хотелось бы сказать…кому-нибудь

А  эта ноша тяжела и одинока
Чем больше знает он, тем тяжелей ответ
Бежит опять туда, где есть дорога
Как кажется ему…дороги нет

В себе хранит свои бесценные секреты
И поклоняется неведомым богам
Он в шапке бродит…на дворе уж лето
И что ему до нас, все знает сам

Задумчив, одинок, небезопасен
Лишь вечный поиск, мимолетная искра
И он для нас, увы, не станет ясен
Пока в нем этих странствий слепота


Рецензии