Погоня

Удаляемся, растворяемся, без ножа режем и отчуждаемся
В неизвестности вновь теряемся, разбегаемся…разрываемся
Сколько нужно слов понимания…расстояния…ожидания
Колет порохом ложь вне времени…подожди меня…прогони меня

Призрак оперы за кулисами, маски скользкие- за ними лица ведь
Промолчи хоть раз, не лапай правдою, я тебя убью тоской внезапною
Мимо нас дожди, косые, серые, снегопады лжи, дороги белые
От тебя бегу, но возвращаюсь я, прогони меня…позови меня

Стук колес в груди и скрипы старых льдин, подожди меня, не иди один
И кровавый след по снегу синему расстилается, берется инеем
Где найти тебя…и стоит ли искать? Я на пол пути поверну опять
Пчелы жалости на руках моих, сколько сотен, сколько тысяч их

За тобой бегу с волками в стае я, за тобой плыву куда не знаю я
И лечу на юг с слепыми птицами, дай хоть раз воды напиться мне
Гордость и тюрьма- твои товарищи, в камере из льда с ними варишь щи
Просто так уйти имея способы, остаешься ведь вести допросы

Позови меня, прогони меня, я на пол пути иду к тебе одна
Словно верный пес с подбитой лапою сторожу твой храм почти без лампы
Тень твоя рядом спит со мной, отпусти ее и верни домой
Север или юг, запад и восток, я везде найду, там,где ты не смог.


Рецензии