Я люблю этот мир

Я люблю этот мир, безгранично и преданно
В суете чьих-то дней и ночей блуждая
Я кажусь и тебе и ему неуверенной
Кто-то думает, что время я убиваю
Черным полотном глаза застилают
С Пути сбивая сутью-смыслом
Они, без сомнения, все знают
Ну и что, что они зависимы…
Конечно, живи как мы…
Думай и чувствуй…люби как мы…
Да только все это грустно
Душа не умеет насытиться рабством
Ей все хочется в небо…к свету
А вы мне тут одно и тоже
Кем был я, кем я не был
Ну неужели вам так жить нравится?
Подчиняясь чужим приказам
Все вокруг - спящие, но не факт, что красавицы
Я шла по вашему пути…где в нем разум?
Не надо мне сказки эти на ночь рассказывать
Я сны вижу совсем другие
Они никак с вашим миром не связаны
Хотя бы потому, что они цветные
А не пустые, черно-белые с единой сюжетной линией
Где разнообразие-это цвет серо-малиновый
А я хочу в Тибет без телефонов мобильных
Без туши для глаз и кожаной обуви
Без этих лиц якобы всесильных
И чтобы из спутников - только голуби
Хочу хижину построить на острове
И писать в ней книги, от руки…без компьютера
Живут же так, выживают ведь
Ну так к чему эти ваши тревоги?
Хочу в горы путем паломников
Чтобы ноги в кровь и лицо под солнцем
А вы мне «иди на работу,
И обязательно дружи с боссом»
На кой мне эти ваши начальники?
Ум гробить свой и закрываться в подвалах
Да сколько это продолжаться может?
Устала я, понимаешь? Устала!
Все, хватит, пустые беседы по утру
Потому что вам через час на работу
Улыбаться боссу и придумывать себе заботы
А мне еще две главы домыслить
Да принять сотню решений
Потом попытаться понять кого-то
Кто путь свой выбрал без лишних движений
А после впасть в безпямятство
Да прочитать умную книгу
И может быть ко дню завтрашнему
Я с мысли сегодняшней спрыгну.


Рецензии