Уходи

Уходи, пока не выдул ветер
Память о нечаянном тепле,
Я из тех немногих на земле,
Кто беззвучно плачет на рассвете.

Вволю посмеялся надо мною,
А веселье – горькое на вкус,
Длинной нитью черно-белых бус
Я связала прошлое с тобою.

Дай уснуть! Возлюбленную ночи
Не встревожит утром чуткий сон,
Ветер силой вырвал тихий стон,
И последний раз вглядевшись в очи –
Уходи!..


Рецензии