Птица с серыми глазами...

Птица с серыми глазами вместо сердца у меня.
Озари её мечтами, подари ей журавля.
Пусть Он вольный, пусть свободный,
Пусть с ним счастья не видать-
Будет сказкой ей недолгой,
легче будет умирать.

А когда черёд настанет, птица в небо улетит,
Она звёздочкою станет, робким светом опалит.
Что в судьбе её негромкой твой журавль? -
-лишь мечта. Но какой реальной болью
Та мечта во мне жила.


Рецензии