Хирург Булатов и гадалка

"Сказ про лекаря да стрельца без начала и конца"

(Рассказ молодого военно-полевого хирурга товарища Булатова
о его нелёгкой судьбе и не менее простой семейной жизни от первого лица)


Довелось однажды, б...ь,
Мне гадалку повстречать,
И она, ну, ясен перец,
Предложила погадать.

«Дай, милок, поворожу
Да всю правду расскажу,
Растолкую всё понятно,
Будет ясно и ежу!

Мне твоя, милок, жена
Словно в зеркале видна:
Крыльями в лазури неба
Гордо венчана она…»

Я попёрся, твою мать,
По горам жену искать,
А на третьем перевале
Начали по мне стрелять…

Разрядил я пистолет,
Потерял бронежилет,
Но в камнях нашёл девицу
Двадцати чуть с лишним лет.

Ранена она была
И подняться не могла,
Ложе снайперской винтовки
Пальцы сжали добела.

Во дела, ядрёна мать:
Надо девку выручать!
И потом: винтовку тоже
Очень жалко оставлять!

И тотчас решивши так,
Затолкал её в рюкзак
И опять пополз по скалам,
Нагружённый как ишак.

Месяц я её лечил,
На второй – тихонько взвыл:
Из меня она немало
Крови выпила и сил:

Матерится как матрос,
Водку хлещет - аж до слёз,
Вечно норовит подраться
И дымит как паровоз.

Стал я думать: «Что за бред?!»
И вот – веришь или нет –
В боковом её кармане
Форменный нашёл берет…

Тут я понял: началось!
И смириться мне пришлось-
Голубой берет и «крылья» -
Предсказание сбылось.

Третий год уже вдвоём
С ней заказы мы берём:
Я – лечу, она – стреляет
Вот с того-то и живём.

Жив я только ей назло,
Видимо, пока везло…
Что-то дорого даётся
Мне семейное тепло!

Даже Сталкер*, не в упрёк,
Сладить с ней порой не мог,
Это, бля, уже не прапор,
А локальный Рагнарёк!

Чем такую, бля, судьбу
Лучше в тапках, да в гробу.
Оторви-и-выбрось девка,
Восемь шишек ей на лбу!

/2005/
*еще один персонаж романа "Дорога без радости", героями которого являются хирург Булатов и его... кхм, спутница)))


Рецензии
Рассмешила "Несмеяну"-
приглашу на отпуск-ток!
Спасибо.

Аля Аджигитова   27.08.2019 14:06     Заявить о нарушении
в ГОРОД сОЧИ НА ПРОГРЕВ...

Аля Аджигитова   27.08.2019 14:08   Заявить о нарушении
КАК Я СРАЗУ В ТОЧКУ ПОПАЛА,
ИНТЕРЕСНО!

Аля Аджигитова   27.08.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.