Ad Proteus in spe

Четверг-чертог
Уже вдали -
Чертовский чад.
И из земли,
И из земли
пары летят.
Во мне сгорают
два огня -
мой и ничей.
И это время -
Ни судья,
Ни казначей.
Я оставляю
свой четверг
В морях, в морях.
Боюсь я рек - мой грех -
полно коряг.
И ты ни Фавн,
ни Вакх,
Ни Велес-бог.
Я подвожу
В своих стенах
Тебе итог.
Ты - бог морей -
Протей,
Ты - недотрог.
Ты ветром вей
И обдувай порог,
Пророчь, меняйся
И убей,
Велик и бренн.
Ведь ты - Протей,
А я - плебей
Своих же стен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.