Облако с крыльями

Если улечься на спину на траву,
Можно, как в детстве, планету перевернуть,
Прыгнуть вперёд, в беззаботную синеву,
И с облаками по небу пуститься в путь.

Вон полетело мохнатое, как пчела,
Это – как ведьма, сидящая на метле,
А на востоке котёнок – и два крыла:
Самое доброе облако на земле.

Есть у него игра: в небесах скользя,
Всем помогает с рассвета и до зари.
А вот сейчас заглянуло в твои глаза
И улыбнулось тебе одному – смотри!

Если кого-то терзает палящий зной,
Если жара мучительней с каждым днём –
Облако крылья расправит, тряхнёт спиной,
Смочит иссохшие губы слепым дождём.

Если кого затравили, как злого пса,
Нет ни надежды, ни проблеска, хоть кричи –
Облако вылижет дочиста небеса,
Чтобы явить звезду, что ведёт в ночи.

Смотрит на нас с высоты и чуть-чуть грустит,
Новых забот прибавляется с каждым днём.
Скажешь «спасибо» - смутится и улетит,
Вот оттого и не знает никто о нём.


Рецензии
Вот и нырнула я в облако вместе с вами,
как восхитительно вы его описали!
Елена,вдохновения вам на долгие годы!

Стелла Нолевская   16.03.2018 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.