Мечта

 Ты и Я. Я и Ты. Тихо тикают часы.
От заката до рассвета разведённые мосты.
Между миром Тем и Этим, между жизнью и судьбой -
Я лелею разобщённость между мною и тобой.
Я лежу, я засыпаю, но подушка горяча,
Уходя в Наш мир, я знаю кару первого луча.
В мир, где Счастье. Дом и дворик,
И тюльпаны на окне, и забытый мною томик
Там остался на столе.
Домик, парк, крыльцо c верандой,
Печка, горенка, кровать -
Шире мира мне не надо. Здесь не страшно умирать...
И разорванные тени - две разбитые мечты
Здесь сплетаются и гибнут под прицелами судьбы.
У любви свои законы, у любви на всё счета,
В неоплатном долге будем. Наша жизнь взаймы взята.
И рассвет неумолимо пелену снимает с глаз...
Дай мне силы жить, Любимый... Дай мне силы жить без Нас...


Рецензии