Правосудие

Внемлю тебе, правдивая Фемида!
Неужто ты один открыла глаз?
Ведь если ты слепа и справедлива,
То почему по внешности ты судишь нас?

Но если ты слепа, быть может,
И денег звона хватит, что-бы ты
В другую сторону склонила
Слепого правосудия подкупные весы...?


Рецензии