Хвои пыльные ресницы

Хвои пыльные ресницы
На краю дорог.
И не спрятаться, не скрыться
От чужих тревог,

От прищуренного взгляда,
Бьющего в глаза -
Ни восхода, ни заката
Избежать нельзя.

Под прицелом неотступным,
В солнечном дыму,
Сквозь затоптанные будни
Ласточкой - к окну.

Сквозь решетку недомолвок
И стекло обид
Всепрощающее око
На меня глядит.

Полыньей в октябрьском небе -
Синий-синий взгляд
Обещает в свое время
Все вернуть назад...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.