Коломбина

Преодолев покой, как тленье,
Бесцельной жизни монотон,
Как Он вошёл в её томленье,
Дыша с душою в унисон?

И как она Его узнала,
Средь сотен масок и личин,
Пока в безумном карнавале,
Смеясь, кривлялся Арлекин?

И Коломбина задрожала,
Смирясь с предчувствием беды,
И Трубадуру завещала
Cвои надежды и мечты.

Его потянутую руку
Она с улыбкой приняла,
На жребий горький, на разлуку
Любовь была обречена…

И продолжается фиеста:
Интриги, ложь и  суета…
У каждой маски своё место,
Своя тщеславная игра.

Они вдвоём, рука об руку
Идут сквозь сумрак и огни,
На вечеринке у разлуки,
На маскараде у судьбы..

Двоих влюблённых сопричастность
И виртуальность их мечты
Мудрее, чем материальность
И приземлённость суеты…

Пусть сотни глаз на них таращит
Безликий фарисейский круг –
Кто ищет, верит, тот обрящет…
Не разомкнут объятья рук…


Рецензии