Вовка

Вино любви в моей душе разлилось,
Разбилась чаша, полная страстей.
Но наше с тобой счастье мало длилось-
Я по желанью схвачена властей.
Да, я простая бедная воровка,
Да, и в тюрьме мне много чалить лет.
Но не забуду я, мой милый Вовка,
Тех роз, что ты дарил мне, алый цвет.
Кто знает, может быть, тебя я встречу
Когда – нибудь. Не буду я гадать.
Услышу вновь я ласковые речи,
Взамен которым жизнь могу отдать…
…В чём дело? Почему ты мне не пишешь?
Иль обо мне совсем ты позабыл?
Я здесь совсем одна. Ты, Вовка, слышишь?
На воле у меня один ты был.
Я третий год тебя уже не вижу.
Да и вообще увижу ли когда?
Я жизнь свою шальную ненавижу:
Я за решёткой в юные года…
…Ну вот и всё. Закончились страданья.
Окончен срок. Тюрьма уж позади.
И вопреки моим всем ожиданьям
Стоит любимый Вовка впереди.
-Привет, мой дорогой! Привет, мой милый!
Я думала, ты обо мне забыл.
Ты всё такой же, как тогда, красивый,
Но только раньше ты седым не был.
Ты не поверишь, Вовка, я как прежде
Тебя люблю. Ты почему молчишь?
Не дай погибнуть вере и надежде.
Ну что же ты как вкопанный стоишь?
Иль ты совсем не рад меня увидеть?
Ведь лет не виделись мы целых семь.
Я, может, чем смогла тебя обидеть?..
Раздался выстрел. Ты упал на земь…
-Прощай, мой Вовка. В сердце вновь занозой
Судьба меня кольнула. Ну так что ж,-
Сказала я, с лица стирая слёзы,
И вынула с кармана острый нож…

                20 января, 2005 г.


Рецензии